Cross Archery Beginning 23-24.04.2016


Ловкие лучники в Ирпенском лесу.

Вчера в лесу, что за Ирпенем в направлении Беличей, появились лучники. Между вековыми дубами и соснами тренируются и проводят соревнования лучники — представители Всемирной федерации традиционной стрельбы из лука в Украине (WTAF UKRAINE).

Как рассказал президент этой Федерации ирпенчанин Юрий Трофимов, традиционная стрельба из лука отличается от других разновидностей этого вида спорта тем, что она наиболее приближена к средневековому боевому искусству. Тогда воины стреляли из лука не в помещении или на стадионе, а в лесу и в поле, пешими и с коня на скаку, по неподвижным и движущимся целям, с высоты крепостей, на скорость и на дальность. Следовательно, спортсмены из традиционной стрельбы из лука максимально пытаются подражать давним традициям лучников, проводя соревнования на природе.

Вчера утром была пристрелка и показательные выступления. Кстати, дали попробовать пострелять из лука представительницам ирпенской власти — Натали Семко и Виолетте Кременчуг. Затем отборочный тур для определения уровня квалификации участников турнира. А сегодня — основные соревнования. В частности, упражнения на время попадания в мишени и стрельба по движущимся целям.

Джерело http://zora-irpin.info/

https://vk.com/cross_archery