Отчет о фестивале Archery Tradition 2017


Archery Tradition” – сбывшаяся мечта, в которую поверили друзья.

С момента основания официального сертифицированного представительства Всемирной федерации традиционной стрельбы из лука в Украине (ВФТСЛУ или WTAF Ukraine) прошло два тяжелых и напряженных года. За это время федерация провела 10 полномасштабных и разнообразных соревнований, направленных на развитие традиционной стрельбы из лука в нашей стране (Cross Archery, Wild Field, Duels, Full Experience/Archery skills, Archery Tradition 2017, корреспондентские турниры),

WTAF Ukraine выделила соревнования спортивного направления – Cross Archery, практическую стрельбу – Wild Field, и впервые ввела квалификацию и стандартизацию навыков традиционных лучников в Украине, разделив по опыту на ранги стрелков и протестировав систему определения уровня стрелка в аттестационном турнире — Full Experience/Archery skills.

“Archery Tradition” стал для нас новой ступенью для поднятия уровня проведения соревнований по традиционной стрельбе из лука в Украине, а также серьезной заявкой для повышения статуса страны в международном лучном сообществе. Этот фестиваль объединил лучников 6 стран общей численностью около 100 человек и дал возможность им испытать себя во всех видах традиционной стрельбы – стендовой, практической, динамической и стрельбе на дальность.

Планирование, подготовка и проведение этого фестиваля стали настоящим испытанием на прочность для команды WTAF Ukraine, в котором мы одержали верх и смогли доказать себе и многим, что вместе мы — сила и способны творить великие дела.

“Archery Tradition” — это прекрасная мечта, ставшая реальностью, благодаря вере в идею и колоссальному труду команды единомышленников, именуемых WTAF Ukraine.

От имени WTAF Ukraine выражаю искреннюю благодарность за помощь и поддержку в организации этого уникального праздника традиционной стрельбы из лука:

— Национальному музею архитектуры и быта Украины в Пирогово в лице Бойко Юрия Анатольевича за предоставленную возможность окунуться в историю и быть частью ее в момент проведения фестиваля.

— Издательству «Перун» в лице Бусела Тимофея за неоценимый вклад и спонсорскую поддержку в организации и проведении фестиваля

— Мастерским «Kadysbows» и  «Fletcher» за предоставленный прекрасный и щедрый призовой фонд в виде профессиональных луков, колчанов и стрел

— Тройне Василию Ивановичу за помощь, поддержку, содействие и решение организационных задач

— Информационному порталу «Погляд» за прекрасный репортаж

— Команде фото- и видеооператоров — Владимиру Гончаруку и Виталию Райченко

— Клубу реконструкторов «Росичи» за создание исторической атмосферы и проведение замечательных мастер-классов

— Алексею Шкуропатскому и Юлии за незабываемое звучание и внесение ярких контрастов и красок игрой на волынке и флейте

— Незаменимому ведущему фестиваля Арсению Даниленко, который стал маршалом происходящего и четко управлял вниманием зрителей.

— Звукорежиссеру Максиму Сиропову за достойную работу

— Команде Кухни WTAF в лице Николая Григорука, Елены Хитровой, Татьяны Григорук, Дмитрию Вдовенко и Анастасии Птащук

— Друзьям: Владу Двораковскому, Сергею Порхуну, Сергею Тренину, Игорю Юрчаку за вклад в организацию

— Всем участникам фестиваля за оказанное доверие, а именно — стрелкам из Украины, Литвы, Польши,  Кипра, Беларуси и Турции

— Инициативной группе WTAF Ukraine в лице Нетяги Виталия, Внукова Алексея, Свиридова Вячеслава, Келеберденко Вадима, Нетяги Алены, Корытнюка Алексея, Ольги Железняк, Марины Глиевой, Александра Коваленко.

Президент WTAF Ukraine  Трофимов Юрий