Звіт про фестиваль Archery Tradition 2017

“Archery Tradition “- збулася мрія, в яку повірили друзі.

З моменту заснування офіційного сертифікованого представництва Всесвітньої федерації традиційної стрільби з лука в Україні (ВФТСЛУ або WTAF Ukraine) пройшло два важких та напружених року. За цей час федерація провела 10 повномасштабних та різноманітних змагань, спрямованих на розвиток традиційної стрільби з лука в нашій країні (Cross Archery, Wild Field, Duels, Full Experience / Archery skills, Archery Tradition 2017, кореспондентські турніри),
WTAF Ukraine виділила змагання спортивного спрямування – Cross Archery, практичну стрілянину – Wild Field, і вперше ввела кваліфікацію і стандартизацію навичок традиційних лучників в Україні, розділивши з досвіду на ранги стрільців і протестувавши систему визначення рівня лучника в атестаційному турнірі – Full Experience / Archery skills.
“Archery Tradition” став для нас новою сходинкою для підняття рівня проведення змагань з традиційної стрільби з лука в Україні, а також важливою заявкою для підвищення статусу країни в міжнародному лучному співтоваристві. Цей фестиваль об’єднав лучників 6 країн загальною чисельністю близько 100 осіб і дав можливість їм випробувати себе у всіх видах традиційної стрільби – стендової, практичної, динамічної та стрільбі на дальність.

Планування, підготовка та проведення цього фестивалю стали справжнім випробуванням на міцність для команди WTAF Ukraine, в якому ми здобули верх і змогли довести собі і багатьом, що разом ми – сила і здатні творити великі справи.

“Archery Tradition” – це чудова мрія, що стала реальністю, завдяки вірі в ідею та праці команди однодумців, іменованих WTAF Ukraine.

Від імені WTAF Ukraine висловлюю щиру подяку за допомогу і підтримку в організації цього унікального свята традиційної стрільби з лука:
– Національному музею архітектури і побуту України в Пірогово в особі Бойка Юрія Анатолійовича за надану можливість зануритися в історію і бути частиною її в момент проведення фестивалю;

– видавництву «Перун» в особі Бусел Тимофій за неоціненний внесок і спонсорську підтримку в організації та проведенні фестивалю;

– майстерні «Kadysbows» і «Fletcher» за наданий прекрасний та щедрий призовий фонд у вигляді професійних луків, сагайдаків та стріл;

– Тройні Василію Івановичу за допомогу, підтримку, сприяння та вирішення організаційних задач;

– інформаційному порталу «Погляд» за прекрасний репортаж;

– команді фото- і відеооператорів – Володимиру Гончаруку і Віталію Райченко ;
– клубу реконструкторів «Росичі» за створення історичної атмосфери і проведення чудових майстер-класів;

– Олексію Шкуропатському та Юлії за незабутнє звучання і внесення яскравих контрастів і фарб грою на волинці і флейті;

– неперевершеному ведучому фестивалю Арсенію Даниленко, який став маршалом дійства і чітко керував увагою глядачів;

– звукорежисеру Максиму Сиропову за гідну роботу;
– команді Кухні WTAF в особі: Миколи Григорука, Олени Хитрової, Тетяни Григорук, Дмитра Вдовенко та Анастасії Птащук;

– друзям: Владу Двораковському, Сергію Порхуну, Сергію Треніну, Ігорю Юрчаку за внесок в організацію;

– Всім учасникам фестивалю за надану довіру, а саме – стрільцям з України, Литви, Польщі, Кіпру, Білорусі та Туреччини;

– Ініціативній групі WTAF Ukraine в особі: Нетяги Віталія, Внукова Олексія, Свиридова В’ячеслава, Келеберденко Вадима, Нетяги Олени, Коритнюка Олексія, Ольги Железняк, Марини Глиєвой, Олександра Коваленко.

Президент WTAF Ukraine Трофимов Юрій

One Reply to “Звіт про фестиваль Archery Tradition 2017”

  1. Facebook Profile photoYuri Trofimov

    Лучший международный турнир 2017 #влучнатрадицiя #пирогово. Благодарность организаторам #wtaf и участникам, гостям и болельщикам, спонсорам #kadysbows #fletcher #перун. Это поистине незабываемо. Высший уровень. Ждем всех желающих в нашу команду. Растите духовно, любите жизнь.
    =Алена Савенко= (Ирпень)

    Спасибо за прекрасно организованный праздник!!!
    =Влад Акулов= (Днепр)

    Мы выражаем огромную благодарность организаторам и участникам фестиваля!!!
    Это было феерическое, атмосферное и душевное событие!!!
    Чувствовалось что каждый из вас внёс частичку себя в это мероприятие, да так что даже погода поддержала нас своим солнышком и теплом!!!
    И хочется отметить что без кого-либо из Вас этот фестиваль не состоялся бы!!!
    Также отдельное ОГРОМНОЕ и ДУШЕВНОЕ СПАСИБО хочется сказать ОРГАНИЗАТОРАМ ❤️, это команда надёжных и преданных друзей, которые насколько горят своим делом, что трудились без остановок, и несмотря на всевозможные сложности, они доказали что вместе МЫ СИЛА!!! Такие люди как Вы ребята вызывают уважение, вдохновляют на новые подвиги, и манят за собой в прекрасный Мир новых открытий и впечатлений!!! ❤️❤️❤️
    Уверена что впереди Вас ждут только победы и достижения!!!
    Чего мы всем и желаем!!!
    Мы очень рады что попали в Ваше волшебное окружение!!!
    Вы создаёте этот Мир ❤️
    =Марина Глиевая= (Ирпень)

    Хочу выразить, огромную благодарность Богу, за хорошую погоду на эти два дня турнира, и огромнейшее спасибо Юре Трофимову и его команде, за отлично организованный турнир. За классную трассу, за испытания в новых возможностях. За саму атмосферу. За столовую, всё было очень и очень вкусно. Юра, я знаю одно, без тебя и без твоей команды, ничего бы этого не было. Лично я наслаждался, каждым этапом стрельбы. Ещё раз огромное спасибо!!!
    =Владимир Коломоец= (Каменское)

    Большое разнообразие дисциплин не позволило скучать. Количество выстрелов на каждой дисциплине не давало “приедаться”, даже хотелось кое-где и еще пострелять. Наша “банда” во главе с монахом прошла достаточно оперативно все, счетчик шустрый наш способствовал этому. Питание на высоте! Спонсоры щедрые были, даже дали возможность выбрать подарок!!! Погода не подвела, дала возможность быть всем в подготовленных костюмах, так что все были нарядные, это только добавило фестивалю зрелищности. В таком костюме я первый раз стрелял 🙂 Все класс!!! Меня наконец-то не пустили на тумбочку 🙂 , но атмосфера этого лучного праздника не позволяет огорчаться! Рад за победителей и всех призеров! Большое спасибо команде организаторов!
    Ждем очередного фестиваля с декоративными стрелами :), так назвали наши флюшки на границе!

    =Иван Василенко= (Республика Беларусь)

    Мы вернулись с замечательного международного турнира “Влучна Традицiя 2017”!
    Более 90 участников из 6 стран (Украина-Кипр-Беларусь-Литва-Польша-Турция) собрались вместе, чтобы пострелять, отдохнуть, пообщаться и поделиться опытом!))
    Было очень приятно встретить старых и новых друзей!
    Турнир был жарким, захватывающим и очень интересным. Напряжённые финалы, казалось бы лёгкие конкурсы, – но на них нужна собранность, скорость, меткость и железные нервы!
    Мы приехали не с пустыми руками, у нас 2 бронзы!
    Олег Флерко и Сергей Мойсейчик заслуженно получили свои медальки и приятные призы от организаторов турнира))
    Спасибо огромное WTAF UKRAINE, в частности Юрию Трофимову, за прекрасный турнир!
    Спасибо за невероятно вкусную еду и замечательные эмоции)))
    Обязательно приедем к вам ещё!?
    До новых встреч 😉
    =Archery Club Belarus=

    Турнир очень порадовал!!! Прекраснейшая местность,разнообразие дисциплин,количество и подготовка участников, напряженная борьба и адреналин в финалах! Встреча со старыми друзьями, новые знакомства!!!! Все это оставило положительные и незабываемые эмоции!!!!!
    Очень жаль, что не дотянул до первого места!!! Лук можно уже и сменить!
    ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо всей команде WTAF UKRAINE!!!!! Ребятки!!!Верным путем идете!!!!!! Молодцы!!!!
    =Сергей Толочко= (Чернигов)

    Вернулись с Международного турнира по стрельбе из лука “Archery Tradition” в Пирогово! Море положительных эмоций, встреча со старыми друзьями, знакомство с новыми, великолепные пейзажи вокруг, посиделки вечерами, юмор и смех!
    Спасибо организаторам за такой “релакс”, и с нетерпением ждём новых встреч!
    =Инна Евстигнеева= (Запорожье)

    Archery Tradition 25-27.08.17
    Спасибо WTAF UKRAINE за подаренные эмоции и впечатления! Это был действительно великолепный турнир, счастлива, что удалось принять участие в подобном мероприятии! Жду новых встреч 😉
    =Юлия Землякова= (Киев)

    Хотела написать завтра, но не могу, эмоции распирают.
    Огромное спасибо организаторам турнира, это было великолепно. Вы такие молодцы, проделали колоссальную работу.
    Было реально тяжело, но захватывающе.
    Я получила массу впечатлений, положительных эмоций и первый серьезный опыт.
    С нетерпением жду следующего турнира!
    =Елена Крутелёва= (Киев)

    Влучна традиція 2017: море эмоций от встречи друзей, большой шаг вперед по организации (спасибо всем нам, кто участвовал в этом интересном процессе)). По результату: после первого дня был третим, то есть вошел в плейофф 1/8, в котором проводились дуэли на выбывание. В 1/8 выиграл 2:0, в 1/4 проиграл отличному лучнику и человеку Виктор Соболь. Конечно, хотелось лучшего результата, но это никак не отразилось на удовольствии от этого праздника;) А всех призеров искренне поздравляю, за многих болел как за себя)) #wtaf #peresvitlife #archery
    =Виталий Нетяга= (Ирпень)

    Очень крутой турнир! 6 стран. К сожалению 6 место. Надо тренироваться!!!
    =Слава Блохин= (Чернигов)

Залишити відповідь