Пресс-релиз “Лучная Традиция 2018”

18-19 августа 2018 года в Национальном музее народной архитектуры и быта Украины (Музей в Пирогово) состоится крупный международный лучный фестиваль “Лучная Традиция 2018“, организованный украинским представительством WTAF в Украине. На нем будут представлены дисциплины турецкой, корейской, английской и американской традиционной стрельбы, а также классическая стендовая стрельба и динамическая стрельба по летающим и подвижным мишеням.
На турнир приглашаются лучники (с луками без обвесов и прицельных приспособлений), а также все желающие поболеть за участников соревнования.

Это уже третий ежегодный фестиваль, организованный WTAF Ukraine, который становится все более популярным не только среди украинских стрелков, но и на международном уровне. В этом году будут участвовать лучники из многих стран мира, в частности: Соединенных Штатов Америки, Южной Кореи, Китая, Тайваня, Турции, Греции, Кипра, Республики Беларусь, Польши, Литвы, Молдовы, Узбекистана.

«Турнир такого масштаба, организованный WTAF Ukraine, проводится ежегодно. Уникальной особенностью этого мероприятия является возможность испытать себя во всех видах традиционной стрельбы на одном турнире, аналогов такого соревнования пока нет в мире. Жемчужиной фестиваля в этом году будет семинар, посвященный лучным традициям разных стран мира, и мастер-класс от приглашенных чемпионов мира», – президент Федерации Юрий Трофимов.

«Украинское представительство WTAF существует с 2013 года, официальный статус получило в 2015 году в Сеуле. Всего в World Traditional Archery Federation входят 54 страны-члена Федерации. На турниры Федерации обычно приглашаются участники всех представителей Федерации, при этом приглашающая сторона оплачивает проезд и проживание для нескольких представителей каждой страны. Делается это за государственные средства. Так, украинское представительство приглашали на турниры в Китае, Корее, Турции. Мы надеемся, что вскоре и Украина сможет приглашать участников из других стран за государственные средства, чтобы поддержать развитие и возрождение нашего традиционного наследия», – с уважением WTAF Ukraine.

Добавить комментарий